+375 (29) 568-42-11
+375 (29) 612-56-55

Ваша корзина пуста!

В полах, которые я получил, гораздо больше оттенков цвета, и древесный рисунок не совсем такой, как в образце из магазина.

В плане уникальности, планки натурального паркета похожи на снежинки — одинаковых не найти. Нет двух идентичных деревьев, как нет и двух совершенно одинаковых планок, даже если они произведены из одного и того же дерева. Что уж говорить, если две планки сделаны из разных представителей одной и той же породы дерева, произрастающих в разных частях света! Мебель, шкафы, двери и т.д., изготавливаются при идеальных условиях и могут содержать от 1 до 10 различных частей дерева. Ваш пол собран в собственном доме, и состоит, как минимум, из 300, а иногда более чем из 1000 различных частей дерева. Ваш пол уникален, и его невозможно повторить! Поэтому, подобное наличие различных оттенков, фактур рисунка просто неизбежно и является нормой.

Если паркетный пол деформируется или вздувается, между планками появляются щели — это заводской брак?

Дерево – живой материал, созданный природой. Древесина активно реагирует на изменения температурно-влажностного режима в помещении. Зимой, когда включается центральное отопление, влажность воздуха внутри жилых помещений падает до 30-35%. Летом, когда отопление отключают, случаются дожди, мы часто открываем окна и двери – влажность воздуха внутри жилых помещений повышается до идеальных 55-65%. Все это незамедлительно приводит к реакции древесины: летом, под действием влаги, она расширяется; зимой, в условиях пониженной влажности – древесина усыхает и сжимается. Поэтому, в разумных пределах, в паркетных полах между планками, в условиях пониженной влажности зимой, могут появляться щели, которые исчезнут сами собой во время летнего естественного повышения влажности.

Оптимальными условиями для эксплуатации паркета являются более-менее постоянная, без резких скачков, влажность воздуха в пределах 35-50%, температура воздуха в пределах 16-24С, наличие циркуляции воздуха надо всей поверхностью пола. Излишняя деформация полов из твердых пород древесины вызывается избыточной влажностью или, наоборот, пересыханием, и, обычно, такое перекашивание полов объясняется неправильной их укладкой, а не заводским браком. Причинами перекосов также могут быть различные протечки, повышенная влажность из-за наличия подвала, плохой подготовки бетонной стяжки или слишком высокой/низкой относительной влажности воздуха в помещении.

Поэтому, очень важно следовать правилам укладки паркета, не стоит экономить ни на технологиях укладки, ни на материалах для укладки. Следуйте инструкциям производителей и обращайтесь только к проверенным мастерам по укладке паркета, которые знают свое дело. Паркет – недешевое напольное покрытие и расплата за подобную «экономию» будет финансово весьма ощутимой.

Я рассчитываю, что мой паркетный пол будет настолько же идеально ровным, как поверхность стола

Не смотря на то, что все полы из древесины изготавливаются в соответствии со строгими спецификациями, однако, при ходьбе босиком можно почувствовать небольшие неровности от доски к доске. Перепады менее ощутимы на продуктах с фаской. Всеми стандартами качества, действующими в большинстве стран мира, перепады по высоте, небольшие щели между состыкованными планками древесных полов допускаются, при этом заданы средние и предельные параметры таких отклонений. К тому же, визуальная оценка качества проводится только из положения стоя. Поэтому – не все дефекты считаются браком, и не все подобные рекламации подлежат безусловному удовлетворению.